Denver Nuggets se titularon campeones de la NBA por primera vez en su historia: conozca cuánto ganará el club

Denver Nuggets
Los Denver Nuggets celebran después de titularse campeones de la serie final de la NBA. Foto: Getty Images

Los Denver Nuggets vencieron este lunes 94 por 89 a Miami Heat en el quinto juego de las finales de la NBA, en lo que significa el primer anillo de campeonato para esta franquicia con 46 años de historia.

La NBA no otorga premios en metálico por ganar el campeonato, pero los miembros del equipo campeón recibirán un pago proveniente del Player Playoff Pool, según precisó el portal Sporting News.

El Player Playoff Pool es un sistema diseñado para recompensar a las franquicias conforme avancen de ronda en la postemporada. El fondo de este método se compone de la venta de entradas de los partidos de Playoffs.

De acuerdo con el diario deportivo Marca, el premio de este año subió hasta casi los 27 millones de dólares.

– Campeón de la NBA: US$ 4.775.940

En resumen, Denver Nuggets, se quedó con el campeonato 2023 de la NBA y recibirá US$ 7.809.925,

Si ganaba Miami Heat, octavo clasificado de la Conferencia del Este, la cifra sería de US$ 6.448.719.

La disparidad en el monto que ganaría cada equipo pasa porque el quinteto de Denver avanzó a la postemporada con el mejor récord de la Conferencia del Oeste y Miami necesitó del Torneo Play-In para quedarse con el último cupo clasificatorio del Este.